?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 

Я снова извиняюсь за допущенную мною грубость, но как так можно? Для сравнения, и любопытства ради, я недавно прослушал обзорно, что делает группа ВЕТЕР ВОДЫ. ВЕТЕР ВОДЫ – это проект Дэна Скуриды и Марии Болычевой после их ухода из МЕЛЬНИЦЫ. В отличии от последней мне понравился творческий и исполнительский подход группы и очень хороший звук в записи, а так же грамотные и нескучные аранжировки. Что касается самой музыки, то это не то, что бы я стал слушать, но тут, как говорится «на вкус и на цвет…». Не понравились вокалисты: у Маши он какой-то неровный, а мужской вокал (не знаю, кто там поет) и вовсе какой-то глупый, кстати, нечто наподобие вокала Леши Сапкова в МЕЛЬНИЦЕ.

Так вот, я вернусь к тому, чем занята была моя голова. Во-первых, как вы уже поняли, я думал о том, как вырулить группу на такое качество, что бы не стыдно было на международном уровне, а недостатков было не так уж и мало. Во-вторых, у меня начались глобальные личные и бытовые  проблемы: жена скоро вновь должна была родить, мне повысили оплату за съем жилья, и на все нужно было немало денег. В это самое время, мне предложили знакомые бесплатное жилье в городе Пущино под Москвой и мы всей семьей туда переехали. Был мертвый сезон, лето, концертов почти не было и со средствами, так или иначе, была засада. В общем, мне было ни до чего. А Дэн тем временем, воспользовался моментом и разрулил ситуацию в группе до полного накала. Короче, не буду вдаваться в подробности всех этих дрязг, хотя тут долго можно расписывать про человеческое свинство, да и так уж тошнит, просто однажды мне позвонили в Пущино и объявили, что со мной больше не играют, а как выяснилось позже, играть они решили без меня, и первый концерт, который они отыграли, был запланированный мною концерт в клубе ФОРПОСТ. Я туда пришел и сказал Хелависе все, что я об этом думаю. Она выслушала, но поступила по-своему. Единственно. Что на этом концерте она объявила. Что в ближайшем времени группа изменит свое название.

Дальше я, было, пытался собрать новую команду по горячим следам, но дальше было рождение ребенка, потом одна его болезнь, потом и вовсе он был при смерти две недели и три месяца на реабилитации после тяжелой болезни, все средства и всё время ушли в минус и закончилось все тем, что возможности выбраться из этого положения уже утеряны и депрессии мне хватило на годы. А дальше, я уехал в Иваново, где создал новый свой проект под названием ТИЛИВАН


 
http://www.youtube.com/user/tilivan1?feature=mhum .

Мельница, долго еще пользовалась именем Тиль Уленшпигель, указывая в афишах, что они экс. Весь старый состав разошелся кто куда, кроме Хелависы и Н. Филатовой, причем Дэн, правда точно не помню, то ли как-то очень нехорошо ушел, то ли его «ушли». По-моему, и то и другое. А дальше  появился какой-то Алексей Сапков и добавил свинства окончательно, в прямом и переносном смыслах этого слова, тем, что изложил свою "левопись".

Такие дела.

P.S. Хочу еще добавить здесь имена ребят самого первого еще минского моего состава 1988 года : Жанна Гордон - скрипка, Дмитрий Сойфер - виолончель, Александр Финберг - флейта, Дмитрий Синица - перкуссия, гитара

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
sam_valaam
Feb. 2nd, 2011 01:33 am (UTC)
Ага... Вот ты где. Нашел себя тут... и воспоминания хлынули из памяти на поверхность. Я на острове. Делаю новую газету, для тех кто смотрит в настоящее - "Вестник Валаама". Близким привет...
tilivan
Feb. 2nd, 2011 06:01 am (UTC)
Привет-привет! Рад видеть.
https://profiles.google.com/zugduk
Apr. 14th, 2011 06:41 pm (UTC)
Да чего ты на Сапкова ругаешься? Он писал из того, что ему рассказывали, да наверняка не все детали помнил, да плюс не парился - писал, как интереснее звучит. Не думаю, что в его рассказе есть какой то злой умысел, а тем более свинство.
Мельница еще долгое время была с Дэном, именно он был администратором, просто дела шли медленновато, потому что у него был еще свой проект Ветер Воды. Какое было качество, можно посмотреть тут:
Мельница с Дэном http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=328618
Мельница без Дэна http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=245487
Атмосфера ИМХО в обоих концертах замечательная.
Почему они разругались и Ветер Воды откололся окончательно, я так и не понял.
По поводу альбомов. Первый альбом Ветра Воды, который Свистопляска, записан с какими то специфическими искажениями из за которых он довольно тяжело слушается (приходится напрягаться, чтоб разбирать слова). Для такой почти акустической музыки, ИМХО это большой косяк. Дорога Сна слушается легче, песни в альбоме прекрасные, но звучат они, на мой взгляд, не выразительно. Те же песни в концертных вариантах воспринимаются гораздо живее и интересней. Вообще мой личный рейтинг альбомов мельницы такой:
1 место - сольник Хелависы 99го года (за песни, которые прекрасны безо всяких аранжировок).
2. Master of the Mill. Это мини альбомчик, вышедший после дороги сна. Слушается на одном дыхании - звучит выразительно.
3. Дорога Сна.
4. Перевал (точнее его не попсовая половина).
5. Дикие травы.
6. Зов Крови.
В последних двух группа уже другая, больше обязанная лэйблу и контрактам с ним, чем своим старым фанам. Ну и девушек всех окончательно разогнали. Осталась Хелависа, которая в Швейцарии и музыканты, у которых тут еще проекты.
tilivan
Apr. 15th, 2011 03:07 am (UTC)
У меня вовсе не было целью ругаться, выразил просто свое возмущение по этому поводу,да и то далеко не полностью, да и вообще не взялся бы писать ни в жизнь, если бы последние пару-тройку лет очень большое количество народа не стало обращаться ко мне со всякими вопросами по этому поводу. А что касается Сапкова, то я описал здесь далеко не все из того, чем я возмущен. Не один человек мне передавал его отзывы обо мне и из личных бесед и из публичных. Чем вызвано такое отношение мне не известно и кроме как свинским, его определить я ни как по другому не могу. А писать по слухам, не парясь и чтоб поинтереснее - удел желтой прессы и тоже ни что иное, как свинство. Таково мое мнение. За творчеством Мельницы и Ветра Воды внимательно не следил. У первой Послушал дорогу Сна, несколько вещей выборочно, слышал живьем(вместе были в Крыму на Археологии 2004 г), а Ветер Воды послушал очень выборочно несколько композиций.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

Tags

Powered by LiveJournal.com